您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南宁市房地产行业仲裁法律知识讲座成功举办

发布时间:2019-07-10 16:50   来源:南宁   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

       201979日上午,由南宁仲裁委员会与南宁市房地产业协会联合举办的以“房地产开发法律风险防范”为主题的仲裁法律知识讲座在南宁市房产大厦举行,来自南宁市房地产企业法务部门负责人及南宁仲裁委员会部分仲裁员和工作人员等80余人参加讲座学习。讲座由南宁市房地产业协会副秘书长林洁主持,南宁仲裁委员会委员、秘书处副秘书长颜慧出席了本次活动。

                  U020190710606548610694.jpg

                                    (图为市房协林洁副秘书长讲话)

                  U020190710606548616119.jpg

                                     (图为李安华仲裁员在授课)

     此次讲座,由南宁仲裁委员会仲裁员、北京大成(南宁)律师事务所高级合伙人、主任李安华同志负责授课。李安华仲裁员从房地产开发涉及的相关内容、房地产开发的主要环节及房地产开发过程中主要环节上的法律风险防范三个方面一一阐述了在房地产开发过程中存在的法律风险及解决措施;同时,还结合自己多年办理仲裁案件的实践经验,以典型案例分析,重点介绍了仲裁与诉讼的区别、仲裁的优势特点以及办理仲裁案件的实务与技巧等。

                   U020190710606548619967.jpg

                                      (图为授课现场)

     南宁仲裁委员会还给听课人员发放了仲裁指南、仲裁宣传画册等资料。

     联合举办此类讲座活动,是南宁仲裁委员会2019年度强化仲裁宣传推广工作的一项重要举措,也是南宁仲裁委员会努力推进仲裁事业发展的强基础工程。今后,南宁仲裁委员会还将陆续与南宁市其他行业联合举办类似的讲座,全面普及仲裁法律制度。

 

分享到: