您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

司法部调研组到南宁仲裁委员会开展调研指导

发布时间:2019-07-19 16:34   来源:南宁仲裁委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    718日下午,司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明、司法部法律服务管理局规划发展处郑振玉处长等一行7人的调研组在广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉和厅公共法律服务处卿旭阳处长等有关领导陪同下,来到本会开展工作调研。调研组视察了本会办公场所,简要了解立案接待等服务工作情况后,召开座谈会进行座谈研讨。本会副主任兼秘书长蓝旭高、副主任兼常务副秘书长陈亿以及本会委员兼副秘书长刘冬冬、颜慧等领导参加了调研座谈。

                         1.png

                                         (图为调研组参观立案信访接待室

    座谈会上,蓝旭高同志向调研组汇报了本会的机构建设情况、仲裁业务开展情况、仲裁工作主要措施、当前发展存在的问题和下一步的主要工作设想等。

                         2.png

                                                (图为座谈会现场)


                         3.png

                         4.png

                         5.png

                         6.png

                         7.png

    范小辉副厅长表示当前广西仲裁工作的发展水平仍有待提升,下一步需加强机构机制体制建设方面的探索,南宁仲裁要进一步加强仲裁宣传推广力度,积极探索开展涉外仲裁业务,配合自治区推动仲裁服务一带一路战略要求,服务中国东盟经济交往,促进广西仲裁事业加快发展。

    司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明听取汇报后,对南宁仲裁的工作予以肯定,并指出未来南宁仲裁工作的开展可结合南宁的地理位置优势与政策优势,积极探索开展国际仲裁,为一带一路建设服务。他希望南宁仲裁委继续认真贯彻落实中央两办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》精神,改革创新,开拓进取,加快推进仲裁工作向前发展,更好地为社会提供优质的仲裁服务。


分享到: