您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

仲裁普法进社区---江南区2019年度村(社区)法律顾问业务培训班成功举办

发布时间:2019-07-29 15:11   来源:南宁仲裁委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    2019年7月26日上午,由南宁市江南区司法局举办的“江南区2019年度村(社区)法律顾问业务培训班”在江南区曼哈顿酒店举行,南宁市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高受邀前往授课。来自广西东方意远、广西南国雄鹰和广西民族律师事务所律师,各村(社区)法律顾问工作人员及城区司法局相关业务股室和各司法所全体人员参加了此次培训班。培训班由南宁市江南区司法局局长宋智超主持。

                        

                                         (图为江南区司法局局长宋智超)

    首先蓝旭高同志从仲裁的分类、中外民商事仲裁的沿革、我国民商事仲裁的现状以及南宁仲裁委员会的发展情况、民商事仲裁理论等方面向培训人员进行了详细的讲解,同时还结合自己多年办理仲裁案件的实践经验,配合典型案例分析,有重点地介绍了仲裁与诉讼的区别、仲裁的优势特点以及办理仲裁案件的实务与技巧等。

                        

                                              (图为授课教师蓝旭高)

                       

                                                     (授课现场)

    培训班上,学员们认真听讲,做笔记,学习热情很高。课间,有不少学员还主动向老师请教问题,探讨交流。课后,学员之间还互相讨论,积极交流学习心得。

    经过培训,学员们普遍对仲裁的优势、特点和作用有了更深刻的了解,纷纷表示在今后的法律顾问工作中将大力宣传和推广仲裁法律制度,积极引导当事人选择仲裁方式解决纠纷。






分享到: