您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南宁市工商联、南宁仲裁委联合举办“《民法典》下的建设工程法律问题”培训研讨活动

发布时间:2020-12-18 10:30   来源:南宁仲裁委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

     2020年12月11日,南宁市工商业联合会、南宁仲裁委员会联合举办的“《民法典》下的建设工程法律问题”培训研讨活动在南宁市金旺角国际大酒店成功举办。本次活动,旨在帮助企业了解《民法典》实施后对建设工程合同的签订、履行的影响,增强企业规避与防范法律风险的意识和能力。南宁市各商会组织建筑工程类民营企业家、相关企业法务人员、市工商联及各县区工商联有关人员等200余人参加了培训研讨活动,本会副主任、常务副秘书长陈亿,本会部分仲裁员及办案秘书参加了此次活动。


(南宁市工商业联合会调研员邓炳华致辞)

    南宁市工商业联合会调研员邓炳华首先对参加本次活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,他希望通过开展此次《民法典》下的建设工程法律问题培训研讨活动,能够为企业提供法律及信息咨询等服务,帮助企业提高维护自身合法权益的能力,并希望今后各方进一步加强合作交流。

(滕华仲裁员授课)


(唐莉莉律师授课)

    本次培训邀请到南宁仲裁委员会仲裁员、北京大成(南宁)律师事务所律师、高级合伙人滕华,北京大成(南宁)律师事务所律师、合伙人唐莉莉授课。培训首先由滕华仲裁员作主题为《用民法典照亮我们的工作和生活》的授课。滕华仲裁员介绍了民法典颁布的意义,并结合现实生活实际,对民法典中有关公司管理及合同法律制度的新规等内容进行了讲解,最后介绍了仲裁在解决民商事合同纠纷中的优势和特点。滕华仲裁员的讲课内容丰富,通俗易懂,在课堂上还开展了有奖问答,深受学员欢迎。接下来,唐莉莉律师就如何运用《民法典》解决建设工程合同争议进行专题授课。她首先就民法典下的建设工程合同法律体系及新旧条文比对进行了详细的阐述,随后就民法典涉及建设工程合同签订、履行及争议解决的相关条款解读与适用进行了深入的讲解。唐律师根据自己丰富的办案经验,结合实际案例适用情况来讲课,内容翔实,干货满满,学员们边听边记,收获匪浅。



(活动现场)


(互动交流环节)

    最后,活动进入答疑解惑和交流讨论环节。学员们纷纷就建设工程合同有关法律问题进行了提问,两位老师对学员提出的问题给予了详细的解答。



分享到: