您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)举办2021年新聘仲裁员颁证仪式暨座谈会

发布时间:2021-12-31 08:49   来源:南宁仲裁委员会秘书处


为使本会新聘仲裁员了解仲裁工作基本要求,熟悉仲裁员管理规定,树立“公平、公正、高效”的工作理念,进一步提升南宁仲裁队伍建设水平,20211228日,南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)举办2021年新聘仲裁员颁证仪式暨座谈会。南宁市司法局副局长、南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)副主任兼秘书长蓝旭高,副主任、常务副秘书长陈亿,委员、副秘书长刘冬冬、颜慧,以及本会新聘任仲裁员、秘书处工作人员、办案秘书等参加此次活动。

  

(会议现场)


首先,举行颁证仪式。出席颁证仪式的领导给新聘任仲裁员颁发了《南宁仲裁委员会仲裁员证》及聘书。

  

(颁证现场)


接下来,本会新聘仲裁员、南宁师范大学副教授蒙冬梅代表仲裁员发言。她表示,能够成为南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)的仲裁员感到非常荣幸,作为一名仲裁员,一定要牢记守护社会公平正义的初心使命,增强使命感和荣誉感,依法依规、公平公正地仲裁案件,及时解决矛盾纠纷,维护当事人的合法权益,为建设法治中国尽一份绵薄之力。

  

(蒙冬梅代表发言)

  

随后,市司法局副局长、本会副主任兼秘书长蓝旭高代表南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)致辞。他首先对加入到南宁仲裁员队伍的新聘仲裁员表示祝贺。随后,他介绍了本会的基本情况以及近年来南宁仲裁工作取得的成绩。最后,他对仲裁员的管理方面提出了要求和建议,希望新聘仲裁员牢记光荣使命,珍惜荣誉,勤勉敬业,尽心尽职地履行好仲裁员职责;加强学习实践,提高自身综合素质,提升履职尽责能力;严格依照国家法律法规、严守执业纪律,树立良好的仲裁员形象。


 

(蓝旭高副局长讲话)


在座谈交流环节,仲裁员们踊跃发言,建言献策,围绕对仲裁工作的认识、如何履行好仲裁员职责、提高仲裁工作服务质量效能、仲裁法律制度的宣传推广以及仲裁工作的开拓创新等问题进行了热烈的交流和探讨。

(座谈现场)


(本会副主任、常务副秘书长陈亿参加座谈)

(本会委员、副秘书长刘冬冬主持本次会议)


最后,蓝旭高同志作总结发言,他希望大家牢记仲裁员的使命,不忘法律人的初心,恪守职业道德,不断加强学习,成为“公正、文明、和谐仲裁”的坚定信仰者、模范践行者和积极传播者,努力成为一名优秀的仲裁员,和衷共济,携手同心,为了南宁仲裁事业的美好明天而努力奋斗。

  

版权所有:南宁仲裁委员会

东葛路办公区:南宁市东葛路125号市司法局大院内

邮编:530029桂ICP备18007208号访问量: