您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

第四届南宁仲裁委员会第四次全体会议成功召开

发布时间:2022-01-25 11:41   来源:南宁仲裁委员会秘书处

 

  (会议现场)

第四届南宁仲裁委员会于2022122日召开第四次全体会议。本次会议的主要任务是审议修订《南宁仲裁委员会仲裁规则》。第四届南宁仲裁委员会主任、副主任、委员等十二人出席了本次会议。

  


  (南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿汇报工作)

首先,本会副主任、常务副秘书长陈 亿受委托向会议报告2021年仲裁工作。2021共受理各类仲裁案件2303件,受案总标的额约21.02亿元,审结案件2131件,实现仲裁案件受理数量、标的额、业务收费、结案数量稳步增长;2021年仲裁工作成绩的取得,工作措施主要有:一是积极发挥委员会的决策作用,及时研究部署全年重点工作;二是切实加强党对仲裁工作的领导,扎实推进党建工作;三是进一步健全仲裁业务管理监督机制;四是扎实做好仲裁宣传推广工作;五是扎实做好为民办实事工作,提升群众满意度。同时,报告深入分析仲裁工作薄弱环节和存在困难、问题,并就2022年度仲裁工作提出了计划和目标。


(南宁仲裁委员会副主任、秘书长蓝旭高讲话)

本会副主任、秘书长蓝旭高对2022年仲裁的重点工作提出了建议。要积极探索开展广西自贸区(南宁)片区仲裁工作,配合自治区推动仲裁服务一带一路战略要求,加强与国际仲裁组织及境外仲裁机构的合作交流,提高南宁仲裁的国际认知度和国际化水平,服务好中国东盟经济交往,积极向东盟国家拓展国际仲裁市场。

  


(南宁仲裁员会委员副秘书长刘冬冬就修改《仲裁规则》作说明)

随后,全会审议《南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)仲裁规则(修改稿)》。本会委员、副秘书长刘冬冬就《南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)仲裁规则(修改稿)》向会议作了说明。本次规则修改涉及到现规则的26处条款内容。委员们就修改条款内容进行热烈的讨论,发表意见和建议。会议一致通过了《南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)仲裁规则(修改稿)》的议题

  


(委员讨论发言)

  

  

  (南宁仲裁委员会主任范卫东讲话)

最后,本会主任范卫东进行了总结讲话。他对南宁仲裁的所有工作人员一年来的辛勤付出表示感谢,并对2021年南宁仲裁工作取得的优异成绩给予了充分的肯定。他表示在新冠疫情的大环境下,社会经济、各行各业都受到了影响,南宁仲裁工作仍能保持稳步发展的势头,成绩来之不易,经验值得很好总结,值得继续保持,使南宁仲裁事业发展更上一层楼。他还就南宁仲裁业务发展提出了要求:一是要加强党对仲裁工作的领导,时刻关注党的中心工作,谋划仲裁工作以及仲裁事业发展方向,提高仲裁服务质量,推动南宁仲裁稳步发展。二是加大仲裁宣传推广力度,继续加强与行业协会、大专院校和国有企业等单位的沟通交流,持续深入宣传推广仲裁法律制度,进一步提升全民对仲裁的关注力。三是注重仲裁的改革创新,准确把握仲裁发展机遇,继续推进仲裁体制改革,加快南宁仲裁事业发展。

  


(参会委员亲切合影)

  


版权所有:南宁仲裁委员会

东葛路办公区:南宁市东葛路125号市司法局大院内

邮编:530029桂ICP备18007208号访问量: