您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委员会举办2020年新聘仲裁员颁证仪式暨新聘仲裁员培训会议

发布时间:2020-06-23 08:31   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为进一步提高新聘仲裁员业务能力及办案水平,促进仲裁工作的发展,2020年6月21日,南宁仲裁委员会在广西南宁市举行新聘仲裁员颁证仪式暨新聘仲裁员培训会议。培训会议由市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高主持,市司法局党组书记、局长黄有光,南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿,副秘书长刘冬冬、颜慧等领导参加了开班仪式,市司法局公共法律服务管理科科长陈孝才应邀参加了此次活动。本次培训采取线下(现场)和线上培训相结合的方式进行,148名新聘仲裁员全部参加培训,其中在邕的仲裁员共75人参加了线下培训,外地(包括国外)的仲裁员通过观看网络直播同步参加培训。






(培训班现场)


       在开班仪式上,首先举行仲裁员证颁发仪式。出席开班仪式的领导给新聘仲裁员颁发了《南宁仲裁委员会仲裁员证》。

(颁证仪式)

(颁证仪式)


(颁证仪式)



(颁证仪式)


 随后,市司法局党组书记、局长黄有光发表了重要讲话。他首先对来自法律行业、大专院校和经济领域的专家、学者加入南宁仲裁委员会仲裁员队伍表示祝贺,并对南宁仲裁委员会近几年取得的成绩给予了肯定。他表示,仲裁工作是公共法律服务体系建设中的重要组成部分,对于南宁仲裁的发展,市司法局始终坚持正确的指导方向,为仲裁机构营造良好的发展环境,指导南宁仲裁走精细化、品牌化的发展道路。黄有光局长还对南宁仲裁如何在下一步的工作中加强自身建设,搞好改革创新,更好地服务地方经济建设,进一步推进工作新局面提出四点建议:一是要进一步加强仲裁机构建设,加快仲裁事业发展步伐;二是要进一步把握仲裁发展的大好机遇,努力打造“南宁仲裁”城市品牌;三是要进一步加强仲裁队伍建设,全面提升南宁仲裁的公信力;四是要进一步加强仲裁的宣传推广工作,扩大南宁仲裁的影响力。





(市司法局党组书记、局长黄有光讲话


 接着,由市司法局副局长、本会副主任兼秘书长蓝旭高介绍南宁仲裁委员会的基本情况和提出仲裁员管理要求。他详细介绍了南宁仲裁委员会的机构建设、人员组成和业务发展等相关情况,并对仲裁员提出了几点要求和建议:要树立正确的认识,认清肩负的光荣使命;要认真履行仲裁员职责,做合格的仲裁员;要加强学习和提高,全面提升履职尽责能力;要严守职业道德规范和纪律,树立清廉风范。









(市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高讲话)


 最后,由广西仲裁协会副秘书长、本会委员、仲裁员李俊雄给新聘仲裁员授课。李俊雄仲裁员结合自己多年担任仲裁员的实践经验,详细讲授了南宁仲裁委员会仲裁规则、仲裁庭审实务以及裁决书写作等内容。李俊雄仲裁员的讲课内容丰富、深入浅出,既有理论知识,又有实践技巧,操作性和实用性都非常强,学员们听了以后感觉受益匪浅。





(李俊雄仲裁员授课)


 此次培训,使本会新聘仲裁员进一步增强了 “专业、公正、高效”的工作理念,使他们及时了解掌握本会仲裁规则、仲裁程序流程,为他们掌握仲裁庭审实务与技巧,增强庭审工作的整体把控能力,尽早进入仲裁员角色提供了切实、有效的帮助。同时,对本会培养高素质的仲裁员队伍,进一步提升仲裁服务水平起到了很好的推动作用。









(培训会现场)




分享到: