您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

区仲裁工作联合调研组到南宁仲裁委员会指导工作

发布时间:2020-07-09 17:57   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认


 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(以下简称两办《意见》)精神,加强对仲裁工作的指导和监督,2020年7月8日下午,自治区政府第八秘书处处长范生汝、自治区司法厅公共法律服务处处长卿旭阳等一行到南宁仲裁委员会就仲裁体制机制改革、仲裁事业发展等方面开展调研。



(召开座谈会)


 座谈会上,卿旭阳处长首先介绍了此次调研的主题,一是了解仲裁机构的发展情况和需要主管部门帮助解决的问题;二是听取仲裁机构对如何完善仲裁管理制度、提高仲裁公信力的意见建议。

(卿旭阳处长讲话)


 市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高向调研组汇报了本会的机构建设、人员构成及仲裁业务开展的基本情况,并介绍了新形势下做好南宁仲裁工作的设想,同时还提出仲裁机构如何服务广西自贸区建设的思路。随后,与会人员还就我区仲裁体制机制改革以及仲裁事业发展可能涉及到的一些相关配套政策制定问题和人财物管理等方面问题进行热烈地讨论和交流。



(市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高汇报工作)


 最后,自治区政府第八秘书处处长范生汝作总结讲话,他首先对南宁仲裁委员会所做的工作和取得的成效表示赞赏,南宁仲裁发挥自身优势特点,开拓进取,行稳致远,进一步推动了仲裁事业的发展。调研组将收集汇总各方的意见建议,为政府及相关部门出台完善我区仲裁管理制度、提高仲裁公信力的措施提供方案意见,为广西仲裁事业的发展创造更加有利的条件。



(范生汝处长讲话)


自治区政府第八秘书处副处长梁玉新、自治区司法厅公共法律服务处副处长黄昱翚,广西仲裁协会秘书长李鑫,南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿,南宁市司法局公共法律服务科科长陈孝才,南宁仲裁委员会委员、副秘书长刘冬冬、颜慧等领导参加了调研座谈。



(调研组参观仲裁庭)



分享到: