您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委员会与广西民族大学相思湖学院法学院联合举办仲裁法律专题讲座

发布时间:2020-09-24 16:11   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2020年9月23日下午,由南宁仲裁委员会与广西民族大学相思湖学院法学院联合举办的仲裁法律专题讲座,在相思湖学院学术报告厅举行,160余名2018级法学专业学生参加了讲座。

(刘秋芷院长讲话)

讲座由广西民族大学相思湖学院法学院院长刘秋芷主持,南宁仲裁委秘书处派员参加了讲座。刘院长首先对南宁仲裁委员会与学院共同举办仲裁法律专题讲座表示欢迎,并希望双方今后继续加强交流与合作,积极开展法律实务与高校教学科研力量的协同创新和良性互动,携手推进仲裁法律制度的宣传推广。

(李俊雄仲裁员授课)

此次讲座邀请了广西仲裁协会副秘书长、广西律师协会行政法与政府法律顾问专业委员会主任、第十三届和十四届南宁市人民政府法律顾问、南宁仲裁委员会委员、仲裁员李俊雄进行授课。李俊雄仲裁员首先详细介绍了仲裁法律制度及发展进程、仲裁的特点与优势、南宁仲裁的基本情况等;然后,结合典型案例,详细介绍民商事仲裁工作特别是仲裁案件办理的实务与技巧,使大家充分了解仲裁工作流程、规则要求和实际运用等知识;课上,李俊雄仲裁员还与学生积极互动,随机进行提问并解答,同学们觉得受益匪浅。

(讲座现场)

(讲座现场)

此次活动通过在大学院校举办仲裁法律专题讲座,使大学生能够更加深入细致了解仲裁相关知识,对仲裁法律制度有更加直观的体会,受到了广大师生的一致好评。

在活动中,南宁仲裁委员会秘书处工作人员还播放了南宁仲裁委员会宣传片,并给学生发放仲裁宣传册等资料。

分享到: