您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

第四届南宁仲裁委员会第三次全体会议成功召开

发布时间:2021-02-07 16:18   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2021年1月30日,第四届南宁仲裁委员会第三次全体会议在南宁召开。会议由第四届南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿同志主持。第四届南宁仲裁委员会主任、副主任、委员等十四人出席了本次会议。


(会议现场)

(会议现场)


会议首先由南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高同志对南宁仲裁委员会2020年的工作进行了总结。2020年,南宁仲裁委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央两办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的意见》精神,积极拓展仲裁业务,狠抓办案质量和效率,全面提升仲裁服务能力和水平,仲裁工作稳步发展。截至2020年12月,共受理案件数量为1536件,受案数量稳步增长,案件审理质量和效率继续保持较高水平。

(南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高汇报工作)


会议还审议并通过了《第四届南宁仲裁委员会增聘仲裁员名单》、《关于修改<南宁仲裁委员会仲裁规则>的建议 》和《关于修改<南宁仲裁委员会专家咨询委员会工作制度>的建议》等七项议题,并对委员会下一步的工作思路和发展方向进行研究和谋划。


(委员积极发言)

(委员积极发言)

(委员积极发言)


最后,第四届南宁仲裁委员会主任范卫东同志在会上指出,2020年,南宁仲裁委员会各项工作稳步发展,为维护社会和谐稳定贡献了积极力量,成绩来之不易。范卫东主任围绕南宁仲裁委员会新一年的工作,提出了几点要求:一是提高站位、服务大局,主动服务南宁经济社会发展。要以高度的政治责任感和历史使命感,切实推进仲裁事业,着力改善我市发展环境,促进我市经济社会协调健康发展。二是进一步提高仲裁效率和质量,切实维护社会公平正义。加强仲裁队伍建设,培养建立一支品行端正、业务精通、结构合理、爱岗敬业适应多层次需求的仲裁队伍,不断提升办案技能和庭审工作效能。三是继续推进仲裁体制改革,加快仲裁事业发展。积极研究改革思路以及具体的改革方案,将改革任务列入重要议事日程,扎实推进改革各项工作。四是加快推进南宁国际仲裁院入驻自贸区开展仲裁服务工作。加强仲裁业务拓展,加大涉外人才培养,扩大国际仲裁交流与合作,主动服务国家“一带一路”建设。五是加强宣传,努力打造“南宁仲裁”城市品牌。紧紧围绕打造南宁仲裁品牌的目标,加强精准宣传,不断提高南宁仲裁公信力。

  
(南宁仲裁委员会主任范卫东讲话)

  
(全体委员合影)


分享到: