您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委秘书处党支部开展“我为群众办实事•志愿服务满绿城”联合党日活动

发布时间:2021-03-26 08:26   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为庆祝中国共产党成立100周年,践行司法为民宗旨,大力弘扬雷锋精神,积极为民办实事,325日,南宁仲裁委秘书处党支部联合南宁市桂南公证处党支部到南宁市邕武社区开展“我为群众办实事·志愿服务绿满城”党日活动。南宁仲裁委员会副主任兼常务副秘书长陈亿,市司法局公共法律服务科科长、桂南公证处党支部书记陈孝才,南宁仲裁委秘书处党支部书记、南宁仲裁委员会委员兼副秘书长颜慧等领导参加了此次活动。

(设置群众服务点)

本次活动旨在发挥各部门工作职能及党员先锋模范作用,采取送服务、送知识的形式,为群众提供各种延伸服务和便民服务。党员和志愿者深入社区,设置服务点,开展仲裁、公证法律咨询服务,给群众答疑解惑,讲解与生活相关的法律知识;普及仲裁法律知识,分发仲裁知识手册,积极引导群众学法用法。

(分发宣传资料,解答群众问题)

两个党支部还联合开展“抗疫爱卫”清洁志愿服务活动,组织人员到东沟岭2号安置区小区内进行环境清扫志愿服务,深入小区清理垃圾,打扫卫生死角,美化生活环境

(打扫小区卫生)

最后,全体党员还来到南湖公园李明瑞韦拔群烈士纪念碑园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,参观韦拔群烈士纪念馆,感受革命先辈创业的艰辛,学习他们顽强斗争的革命精神。抚今追昔,大家倍感珍惜今天来之不易的幸福生活,思想上得到了洗礼。

(参观韦拔群烈士博物馆)

通过开展活动,全体党员干部重温党史,缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神,热心为民服务,以实际行动践行初心使命,进一步铸牢了理想信念,激发了爱岗敬业、甘于奉献的工作热情。

(全体党员干部合影)

分享到: