您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委秘书处党支部派员参加市司法局“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲活动

发布时间:2021-07-07 09:00   来源:南宁仲裁   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为重温和歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励全市司法行政系统党员干部凝心聚力、创先争优,持续推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,6月18日下午,南宁市司法局举行第二期“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲活动。南宁仲裁委秘书处党支部刘宁参加了本次演讲活动。

(南宁市司法局召开第二期“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲活动)

比赛过程中,来自城区各司法局、机关各党支部和律师行业党委的15名参赛选手,围绕“讲好英模故事 传承红色基因 打造过硬的政法铁军”主题,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来的心得收获和当前工作,或缅怀历史长河中的仁人志士,讲述向警予、罗荣昌、韦拔群等革命先辈前仆后继、无畏牺牲的光辉事迹,展现一代又一代共产党人永远坚守的初心;或通过挖掘身边人、身边事,以一个个以小见大的故事,呈现政法干警在平凡岗位上无私奉献、恪尽职守的精神风貌。选手们的演讲声情并茂,真挚感人,深深感染了全场,充分展现了新时代司法行政队伍爱党爱国情怀。


一等奖

西乡塘区司法局

黎珩《心怀信仰  做中国脊梁》


律师行业党委

阮善华《忆革命烈士罗荣昌》

市司法局副局长、党组成员黄志斌为一等奖获得者颁奖 


二等奖


兴宁区司法局

丁映然《我们的“三牛”精神》


机关第四党支部

周亚辉《重温红旗渠精神 助力打造政法铁军》


江南区司法局

夏荣晟《一块怀表的故事》


南宁市法律援助中心党支部

蓝苏慧《心怀群众办实事  平凡岗位做贡献》


(市司法局副局长、党组成员侯康顺为二等奖获得者颁奖 )


三等奖


南宁仲裁委秘书处党支部

刘宁《红色故事——血色湘江》


南宁市桂南公证处党支部

周俞彤《学习英模精神 坚定理想信念》


武鸣区司法局

潘润林《学习先进榜样 传承英模精神》


邕宁区司法局

罗依慧《奋斗百年路 启航新征程》


机关第三党支部

刘玮《倾听英模事迹  坚守司法初心》


市司法局副局长、党组成员尹彦鸿为三等奖获得者颁奖


优秀奖


青秀区司法局

宁帆《在平凡的岗位谱写不平凡的篇章》


机关第二党支部

程琦《学习英雄模范  以榜样的力量砥砺前行》


良庆区司法局

吴吉隆《一次调解  一次丰碑》


机关第一党支部

刘露《缅怀壮乡英烈  传承红色基因》

市司法局四级调研员、党组成员陈石武为优秀奖获得者颁奖

    副局长、党组成员黄志斌代表局党组对活动给予了肯定。他表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在中国共产党成立100周年之际,重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。我们司法行政广大党员干部一定要进一步筑牢忠诚根基,增强政治自觉,学党史、抓整顿、锻造过硬政法铁军,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,持续增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,用优异成绩向建党100周年献礼! 

(南宁仲裁委员会秘书处立案部科员梁铄担任主持人)

分享到: