您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委秘书处派员参加“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲比赛活动

发布时间:2021-07-28 10:38   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    7月15日,南宁市司法局举办“学党史 知党恩 跟党走——‘学党史 铭党恩’主题演讲比赛”,引导全体党员回顾党的百年奋斗史、热情讴歌党的百年伟业、继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

(比赛现场)

    比赛中,市局机关各党支部、市律师行业党委和县区司法局的16名选手,围绕“学党史 铭党恩”主题,结合司法行政的使命担当和工作实际,从不同角度,用真挚的感情、朴素的语言,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,展示出南宁市司法行政系统党员干部认真贯彻落实党史学习教育和政法队伍教育整顿的良好精神风貌,表达了新时代党员永远跟党走的坚定信念和赤子之心。

仲裁委参赛选手(王静文)

一等奖


法援支部

周颖

《读诗学史——读诗歌<毛泽东的书法>

学党史、感党恩、跟党走》

“历史是最好的老师,读诗学史,汲取前辈们丰富的经验,为建设新时代中国特色社会主义作出更大贡献。”


(市司法局党组书记、局长黄有光为一等奖选手颁奖)

二等奖


机关第三党支部

王瑜

《致可爱的你》

“星星之火,可以燎原;梦想之花,总会绽放;党用鲜血换来和平盛世,你用汗水换来理想实现。百年的光辉历程,我们被震撼着、感动着,有太多太多的话想对党说。”

市律师行业党委

梁渲晶

《坚持信仰,法援人间》

“从百年党史中汲取信仰信念信心的力量,牢记初心使命,主动担当作为,律师队伍以实际行动为建党100周年献礼。”

(市司法局副局长、党组成员侯康顺为二等奖选手颁奖)

三等奖


东盟区司法局

陆淑媛

《百年党史忆初心 铭记党恩勇奋进》

“今年有一部热播电视剧《觉醒年代》,清晰反映了中国共产党创建的全过程。中国因为有他们,才一步步走向成功。历史将永远铭记着他们,我们也会永远记住他们。”

上林县司法局

蓝钧琳

《践行初心担使命 司法调解安民心》

“林县三里司法所所长蒙虹合,深耕基层35年,他是司法行政的“护航员”,群众心中的‘贴心人’,普法事业的‘有心人’。”

宾阳县司法局

欧紫欣

《征程漫漫奋斗不息 历尽艰辛矢志不渝》

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。历史证明了中国从站起来,强起来,到富起来的过程。一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当。”


   (市司法局副局长、党组成员尹彦鸿、彭敏为三等奖选手颁奖)


(市司法局政治部主任、党组成员叶伯有,四级调研员、党组成员陈石武为优秀奖选手颁奖 )


(市司法局领导与参赛选手合影)

    市司法局党组书记、局长黄有光对活动给予了肯定。他指出,演讲选手能熟记熟讲、顺畅流利、自信展示是演讲的关键,并从“题、事、理、意、语、气、力、仪、姿、式”十个方面,分析选手的表现。他强调, 南宁市司法行政系统的广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握和全面贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,进一步筑牢忠诚根基,锻造过硬政法铁军。
分享到: