您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

榜样力量丨南宁仲裁委员会召开2019-2020年度优秀仲裁员表彰大会

发布时间:2021-09-10 17:58   来源:南宁   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    2021年9月2日,南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)召开2019-2020年度优秀仲裁员表彰大会。南宁市司法局党组书记、局长黄有光,南宁市司法局副局长、南宁仲裁委副主任兼秘书长蓝旭高,南宁仲裁委副主任、常务副秘书长陈亿,南宁市司法局公共法律服务管理科科长陈孝才等领导出席颁奖仪式。表彰大会由本会委员、副秘书长刘冬冬主持,本会委员、副秘书长颜慧,本会部分仲裁员以及秘书处全体工作人员约50人参加了此次会议。

                    

    (大会现场)

                

  (蓝旭高作工作总结 )

 会上,市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高首先对南宁仲裁委员会2019—2020年度仲裁工作进行了总结。他表示,南宁仲裁工作在南宁市委、市政府的正确领导下以及上级司法行政部门的具体指导下,下大力着重抓好组织建设,确保对仲裁工作的坚强领导;抓基础建设,为仲裁事业发展提供基础保障;抓业务管理,进一步提升南宁仲裁公信力;抓宣传推广,提升南宁仲裁影响力。在全体仲裁员和工作人员的共同努力下,开拓进取,䟡砺前行,案件受理数量逐年递增,仲裁收费连年增长。2019—2020年,共受理仲裁案件3034件,审结案件2423件,仲裁工作成效显著。

                 

  (陈亿宣读表彰决定)

  接下来,南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿宣读了《南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)优秀仲裁员表彰决定》,对黄志文等30名工作优秀、表现突出的仲裁员予以表彰,并号召本会所有仲裁员和工作人员向他们学习。市司法局党组书记、局长黄有光,市司法局副局长、南宁仲裁委副主任兼秘书长蓝旭高,南宁仲裁委副主任、常务副秘书长陈亿,南宁仲裁委委员、副秘书长刘冬冬,南宁仲裁委委员、副秘书长颜慧为优秀仲裁员颁发了优秀仲裁员奖杯和证书。

(颁奖现场)

                   

(黄有光讲话)

 最后,市司法局党组书记、局长黄有光在会上讲话。他首先对南宁仲裁委近年来取得的成绩表示肯定,对获奖的30名优秀仲裁员表示祝贺。他指出,南宁仲裁工作要提高政治站位,主动服务南宁经济社会发展。全体仲裁员和工作人员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,坚持以人民为中心,统筹协调发展。要认真学习贯彻南宁市第十三次党代会精神,大力推进“六个全面提质”,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极,推进落实“四个新”。要提高仲裁质量效率,切实维护社会公平正义,主动服务自贸区建设,加快推进南宁国际仲裁院入驻自贸区工作,持续加强仲裁宣传推广,不断提升南宁仲裁的影响力。

                  

 此次表彰大会,对南宁仲裁前期的工作进行了总结,通过树立典型、表彰先进,进一步推动了本会仲裁员队伍的建设和发展,对提高我市仲裁工作质量和服务水平有着重要的意义。

分享到: