您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁资讯

乘风破浪再起航,2020全区仲裁综合素质提升培训班圆满结课

发布时间:2021-01-05 10:35   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

经过为期4天集中培训,由广西仲裁协会、南宁仲裁委员会、柳州仲裁委员会联合举办的“2020全区仲裁综合素质提升培训班”圆满结课,12月18日上午举办了结课仪式,广西科技大学继续教育学院党总支书记、广西干部教育培训广西科技大学基地副主任黄殿芳和中国美术家协会会员、柳州市政法委副书记、市法学会常务副会长欧顺红为参与培训的学员们颁发了结业证书。





(黄殿芳为培训学员颁发结业证书)


(欧顺红为培训学员颁发结业证书)


(结课仪式上学员们共同合影)


  下面就一起来回顾下此次2020全区仲裁综合素质提升培训班上7位老师的课题要点吧!

  《仲裁法》修改及中国仲裁制度前沿问题研究授课教师:中国政法大学教授、《仲裁法》修改小组成员 姜丽丽

  姜教授理论功底深厚,数据讲述说服力强。对中国商事仲裁制度的构建与发展以及中国商事仲裁制度的现状与改革方向及发展趋势做了详尽的分析。

  《仲裁员庭审实务与职业道德》授课教师:南宁仲裁委员会副秘书长 刘冬冬


  刘冬冬副秘书长结合自身的工作经历与经验,与学员们进行了关于仲裁条款在多份合同中的适用及管辖问题的探讨,详细介绍了仲裁员在日常工作中的行为规范与应注意的问题。

  《民法典》主要内容解读授课教师:广西财经学院法学院院长 雷裕春教授


  雷院长就我国民事立法的历史发展沿革,《民法典》的重大意义及特色等做了详尽的解读。

  《广西仲裁案件司法审查常见问题研究》授课教师:广西高院民四庭庭长 莫宗艳


  莫法官在培训中就仲裁司法问题与学员们进行了深入的探讨,并介绍了司法审查的流程。

  《民法典下的工程建筑纠纷法律问题》授课教师:广西工建律师事务所管委会主任 袁海兵


  袁主任结合《民法典》的条文讲授和探讨了建工案件中遇到的实务性问题及法律法规的解读。

  《习近平法治思想》授课教师:中共广西区委党校副教授 梁太波


  梁副教授通过法治理论的历史沿革,结合大量案例全面阐述中国特色社会主义法治理论。

  《中国文化自信解读》授课教师:柳州市委政法委副书记、市法学会常务副会长 欧顺红


  欧副书记在培训现场通过大量经典的国画艺术作品传达爱国情怀,在提升全区仲裁综合素质的技术上,也通过艺术表达的方式提升大家的艺术素养。

  在此次培训班开展期间,广西仲裁协会副会长兼秘书长李鑫组织全区14家仲裁机构相关负责人进行沟通交流会,以此次全区仲裁综合素质提升培训班顺利举办为基础,对今年的仲裁工作进行总结并对明年如何更好地开展仲裁工作及研究课题进行探讨和交流。


  2020全区仲裁综合素质提升培训班自12月15日开班以来,全区共14家仲裁机构70余人参加。此次培训班结合新形势、新需求作了进一步创新,收获了良好的培训效果,学员纷纷表示受益良多。学员们表示,将以此次培训为契机,进一步拓宽发展视野,树立一流理念,进一步解放思想、奋发有为,在树立工作标杆和提升工作质量上不断取得新突破,用实干标注忠诚,用担当推进广西仲裁工作的深入发展。


分享到: